Exploitation

Cultures

Cultures

L’exploitation agricole se situe dans la commune de Narcy où 35ha de terres sont cultivés par Aymeric. L’agriculture étant l’activité principale de sa famille maternelle depuis des générations, c’est tout naturellement qu’il a repris l’exploitation dès la retraite de sa grand-mère en 2011.
Nous pratiquons une agriculture raisonnée, dans une démarche du respect de l’environnement.

Elevage

Elevage

En 2017, c’est l’aboutissement de plus de douze mois de réflexion, avec la mise en place d’un petit élevage de porcs élevés dans de grandes stabulations paillées. L’envie de produire une viande de qualité et de maîtriser la filière de A à Z a eu raison de nous et nous pousse à nous lancer dans l’aventure de la vente directe.

Nous engraissons des porcelets de 25Kg qui naissent en Haute-Marne, à quelques dizaines de kms de l’exploitation. Ils restent dans notre élevage plusieurs mois où ils combinent siestes confortables, jeux et grignotage de paille. Attentifs au bien-être de nos animaux, c’est dans ce cadre de vie calme et confortable qu’ils produisent une viande gouteuse et qualitative.

Nous travaillons avec l’abattoir de Chaumont qui nous assure une traçabilité de confiance et nous garantit des conditions de travail dans le plus strict respect de la réglementation vis-à-vis de nos animaux.

Gallerie